Minggu, 22 Januari 2012

Tips Untuk Blogger Pemula


Masih pemula dalam dunia blog? Ehm..saya ingin berbagi sedikit tips nih tuk para blogger pemula. Walaupun saya sendiri belum termasuk blogger yang hebat, tapi kurang lebih udah tau la gimana dunia blog.. Tips yang saya sharing disini bertujuan untuk meningkatkan alexa rank blog anda tentunya!! Ehm.. 

Berikut tips untuk para blogger pemula: 
  1. Gantilah template blog anda dengan template blog yg cantik. 
  2. Pasanglah widget yang cantik tapi tidak berat. 
  3. Sering-seringlah meminta tukeran link keblog yang punya rank tinggi. Lebih baik anda yang lebih dulu memasang link blog mereka kemudian tinggalkan pesan atau komentar sehingga sang owner blog bisa tau dan dia bisa melakukan backlink. 
  4. Sering-seringlah berkunjung dan bercakap-cakap diblog yang memiliki shoutbox yg byk blogger yg online disana.
  5. Sering-seringlah menulis artikel sehingga semakin banyak keyword diblog anda. Hal ini bisa menambah pengunjung dari search engine seperti Google. 
  6. Janganlah sombong dan jangan lupa mengunjungi blogger yang telah menyempatkan diri untuk mengunjungi blog kita. 
  7. Berikan komentar diblog blogger yang lain dan kalo bisa komentar yg diberikan adalah komentar yang berkualitas dan bagus sehingga ada kemungkinan blog kita dikunjungi pembaca yang lain. 
  8. Jangan meng-copy paste sembarang tanpa seijin pemilik artikel/blog. Jika owner blog tidak menjawab request kita untuk copy-paste diblognya, copy langsung tapi sertakan link keartikel yang telah dicopy ya!Jangan sampai dicap Blogger Plagiator!! 
  9. Percantik sebuah blog dolo. Klo udah cantik dan banyak pengunjung serta rank alexa da naik, baru buat blog yang lain. Hal ini akan menghindarkan kita dari blog yang berantakan.. 
  10. Rajin-rajinlah mengunjungi blog ini!! Hehehe... Sekian.. Semoga bermanfaat!! 


by Facebook Comment untuk Anda!

Artikel Terkait


1 komentar:

alat servis laptop on 27 April 2017 00.44 mengatakan...

thanks gan sudah mau berbagi tipsnya hehe..
alat servis laptop

Posting Komentar

Terima Kasih sudah berkunjung di Zona Artikel.
Kapan2 mampir lagi ya ! (:

 

Visitor Online

Followers

Zona Artikel Copyright © 2011 Not Magazine Transparent 3 Column is Designed by Yudi